- Поиск статьи
по журналу
- Поиск
по журналам
- Поиск
по сайту
|
|
Часы работы редакции:
понедельник, четверг: с 10-00 до 13-00
тел: +7(495) 939-11-96
e-mail: uzmu@physics.msu.ru

Бюллетень "Новости науки" физфака МГУ
Это новое информационное издание, целью которого является донести до сотрудников, студентов и аспирантов, коллег и партнеров факультета основные достижения ученых и информацию о научных событиях в жизни университетских физиков.

XV Всероссийская школа-семинар "Физика и применение микроволн" имени профессора А.П. Сухорукова
Отобранные программным комитетом статьи участников школы-семинара «Волны-2015» будут направлены для публикации в журнал «Ученые записки физического факультета Московского университета».
2015 / 2
О б з о р ы
Физика атомного ядра и элементарных частиц
Е.Н. Назарова
Учен. зап. физ. фак-та Моск. ун-та. 2015. № 2. 152201
Показать Аннотацию
В настоящем обзоре рассматривается новый метод изучения пособытийных распределений азимутальной анизотропии частиц в столкновениях тяжелых ионов, предложенный коллаборацией ATLAS и анализ получаемых распределений методом приближения к истинным пособытийным распределениям (метод Unfolding). Показано, что рассматриваемый метод анализа является эффективным в плане изучения флуктуаций анизотропного коллективного потока
Скрыть Аннотацию
PDF Ишханов Б. С.
Учен. зап. физ. фак-та Моск. ун-та. 2015. № 2. 152202
Показать Аннотацию
Двухпротонная радиоактивность была предсказана для четных по Z атомных ядер, для которых вследствие энергии спаривания распад с испусканием одного протона энергетически запрещен. Двухпротонный распад существенно зависит от кулоновского и центробежного барьеров. Впервые двухпротонная радиоактивность наблюдалась на ядре 45Fe. Двухпротонная радиоактивность зависит от структуры ядра и механизма распада. Наиболее успешное описание двухпротонного распада получено в трехчастичной модели.
Скрыть Аннотацию
PDF