Часы работы редакции:

понедельник, четверг: с 10-00 до 13-00

тел: +7(495) 939-11-96

e-mail: uzmu@physics.msu.ru


Бюллютень

Бюллетень "Новости науки" физфака МГУ

Это новое информационное издание, целью которого является донести до сотрудников, студентов и аспирантов, коллег и партнеров факультета основные достижения ученых и информацию о научных событиях в жизни университетских физиков.


Всероссийская школа-семинар Волновые Явления в Неоднородных Средах

XV Всероссийская школа-семинар "Физика и применение микроволн" имени профессора А.П. Сухорукова

Отобранные программным комитетом статьи участников школы-семинара «Волны-2015» будут направлены для публикации в журнал «Ученые записки физического факультета Московского университета».

Журналы » Ученые Записки » Выпуски » 2016 » № 5


Загрузить файл: 165508.pdf ( 355 kB )

Реализация радиолокационной системы на основе сигналов с ортогональным мультиплексированием и частотным разделением

А.А. Родович, А.А. Серяков, П.Н. Захаров

Московский государственный университет имени М. В.Ломоносова, физический факультет, кафедра фотоники и физики микроволн Россия, 119991, Москва, Ленинские горы, д. 1, стр. 2

Использование зондирующего сигнала типа OFDM (мультиплексирование с ортогональным частотным разделением) с перестройкой центральной частоты и интерполяцией значений фазы в поддиапазонах позволяет получить ряд преимуществ перед РЛС, использующими зондирующий сигнал в виде ЛЧМ или коротких импульсов, включая повышенное разрешение по дальности и динамический диапазон. В работе рассматривается реализация системы, построенной по данному принципу. Приводятся результаты экспериментальных измерений, демонстрирующие полученное разрешение по дальности не хуже 10 см.

URL: http://uzmu.phys.sunmarket.com/abstract/2016/5/165508
PACS: 84.40.Xb Telemetry: remote control, remote sensing; radar
УДК:
Цитата: А.А. Родович, А.А. Серяков, П.Н. Захаров. Реализация радиолокационной системы на основе сигналов с ортогональным мультиплексированием и частотным разделением // Учен. зап. физ. фак-та Моск. ун-та. 2016. № 5. 165508